segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Paladar na 3ª idade

É a partir dos 60 anos mais ou menos que ocorre em algumas pessoas a diminuição da capacidade de perceber os gostos doces e salgados dos alimentos.
Isso ocorre pelo atrofiamento das papilas gustativas,essa atrofia provoca modificações na sensibilidade de sentir os gostos,fazendo assim que a pessoa prefira  alimentos mais fortes como os amargos e ácidos.




As papilas gustativas são os órgãos responsáveis pela recepção de estímulos,são pequenas vilosidades que se localizam na superfície da língua e em toda a sua extensão.
Nossas papilas são divididas em :
Papilas Filiformes que tem mais afinidade com alimentos doces.
Papilas Fungiformes que estão mais associadas a salgado e azedo.
Papilas Foliadas que são pouco desenvolvidas em humanos.
Papilas Valadas que formam o " V da língua "


Os estímulos gustativos em condições normais,passam das papilas na boca ate o bulbo pelos nervos linguais,em seguida os estímulos são transmitidos ao támalo e dele passam para o córtex gustativo que assimila esse estimulo dando a sensação do sabor,no idoso como a maioria das papilas estão atrofiadas (cerca de 65%) a percepção desses estímulos é menor e bem dificultada.
                               
                                   




Referencias :





Postado por Letícia Wanzeller




Um comentário:

  1. How to play slot machines on the go - DrmCD
    How do I find the most 슬롯 나라 popular slot machines? — How do I find 양산 출장마사지 the most popular slot machines? 부산광역 출장안마 How do I find the 순천 출장샵 most 김제 출장안마 popular slot machines? How do I know which slot machine

    ResponderExcluir