O metabolismo do cálcio está diretamente relacionado com a osteopenia e osteoporose. A absorção deste mineral é reduzida no longevo e sua suplementação pode ser recomendada, principalmente para mulheres na pós-menopausa, de baixo peso e sedentárias. A ingestão diária recomendada é de 1,0 e 1,2 g/dia.
Alimentos ricos em selênio |
Alimentos ricos em cromo |
Alimentos fontes de cobre |
Acredita-se que a vitamina A é um dos únicos nutrientes que não precisam ser repostos ao envelhecer, uma vez que a absorção desta vitamina pelo trato gastrointestinal se torna mais eficaz, e o seu catabolismo é reduzido. A ingestão diária recomendada para homens é de 900 microgramas/dia e para mulheres 700 microgramas/dia.
A deficiência da vitamina D é preocupante me idosos. O consumo insuficiente somado a má absorção ocasiona osteomalácia e aumenta os riscos de fratura. Pessoas entre 51 e 70 anos devem ingerir 10mg/dia. Para aqueles com mais de 70 anos, 15mg/dia.
Normais concentrações de vitamina E aumentam a função imune e diminuem o risco de infecções nos idosos. Deve-se ingerir 15mg/dia. Já a vitamina K é essencial para a produção de fatores participantes da cascata de coagulação sanguínea. Sua deficiência ocorre pelo uso de alguns medicamentos (salicilatos, alguns antibióticos), flora bacteriana, altas quantidades de vitaminas A e E. A ingestão diária para os homens é de 120 microgramas/dia e, para as mulheres, 90 microgramas/dia.
Postado por: Lilian Siboney Xavier
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